全县扫黑除恶专项斗争整改工作推进会召开

全县扫黑除恶专项斗争整改工作推进会召开

3月29日,我县召开全县扫黑除恶专项斗争整改工作推进会。县委书记蓝捷出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长陈阳山主持会议,县领导李仲涛、郭佩群、黄红民、廖旭东、伍振海出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,郭声琨、刘奇、李炳军、尹建业、陈一新等领导同志关于扫黑除恶专项斗争的系列讲话精神,以及全市扫黑除恶专项斗争整改推进会议精神。

蓝捷强调,要提高政治站位,全县上下务必保持清醒的头脑,切实把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高认识的高度、打击的力度、挖掘的深度、处理的精度、治理的广度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要狠抓问题整改,将问题整改与组织建设、平安法治建设、精神文明建设以及行业中心工作结合起来,强化宣传覆盖、线索摸排和案件办理,健全完善长效工作机制,确保按时高质量完成各项整改任务。要增强工作合力,各乡镇、各部门要立即对扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况进行全面梳理,严格对标对表,列出工作清单,全力以赴做实做细各项重点工作,切实以高度负责的精神、动真碰硬的举措、扎实有力的作风,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要严格督查问责,建立扫黑除恶“约谈”制度,对不作为、乱作为的干部进行约谈,对工作不力的进行严肃追责问责,为推动扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。

陈阳山要求,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省市和县委的决部署上来,全面压实责任,强化担当、以上率下,周密部署、凝聚力量,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争各项工作。要进一步加大宣传力度,实现宣传全覆盖、无死角,提高群众的知晓率,健全举报监督激励机制,发动群众广泛参与,再掀“扫黑除恶、弘扬正气、人人有责”的浓厚氛围。要突出问题导向,落实问题整改,强化综合整治,确保专项斗争不偏方向不走过场;坚持统筹协调、齐抓共管,形成强大攻坚合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。(肖章荣)