于都县农保局2013年度防震减灾工作总结

 

一年来,在县委、县政府和县地震局的领导和支持下,我局认真实践三个代表重要思想,开拓创新,扎实工作,各项工作取得了显着的进展。

一、提高认识,充分准备

认证搞好防震减灾宣传活动,针对我局的实际情况,局内制订了宣传方案。为使宣传不走过场,而又卓有成效,我们将宣传活动的重点放在宣传《防震减灾法》的主要内容上,进一步明确我局在地震工作主管部门的职责,强化依法规范政府及全社会防震减灾行为的力度。个人发展观心得体会

二、充分利用多种形式和手段做好宣传工作

组织全局干部职工观看了《蟾童》、《直面地震》、《地震揭密》等防震减灾科普音像片。同时发放了《地震知识百问百答》、《地震来了怎么办》两本地震科普读本的内容。下载了《地震知识百问百答》、《地震来了怎么办》以及《应对地震灾害—公众自救互救常识》、《蟾童》等防震减灾科普材料供各股室查阅。

三、结合突发事件疏散处理方案做好实战演练

为了提高本局工作人员应对突发性事件的能力,尽最大努力减少人员损伤和财产安全,让广大干部职工更深入地了解突发事件逃生常识,提高自救互救自护能力,做了实战演练。

防震减灾宣传周虽然过去了,但防震减灾工作任重道远,今后我们还要继续加大宣传力度,使防震减灾的观念深入人心,在全社会营造出一个做好防震减灾工作的良好氛围,努力提高全市人民的防震减灾意识,为更好地开展防震减灾各项工作做出新贡献。

 

 

 

                                于都县农保局

                               20131213