于都农保局庆“七一”演讲比赛活动方案

 

局机关各股室:

为了隆重纪念中国共产党建党92周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,落实 “内强素质、外树形象”集中学习活动,给广大干部职工提供一个锻炼的机会,一个展现自我的平台,营造人社部门“团结和谐、务实创新、公正廉洁、优质高效”的新形象、新风气,经局党支部研究决定,于6月底,在全局开展庆“七一”演讲比赛活动。为确保活动顺利开展,特制定本方案。

     一、演讲主题和内容

   演讲比赛以“立足本职,做好人力资源社会保障工作”为主题,结合 “内强素质、外树形象”等实践活动,充分展示我局广大党员和干部职工爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,推动人力资源和社会保障工作再上新台阶。

    二、参赛对象

    参赛对象为局机关全体干部职工,鼓励每位职工积极踊跃报名。

    三、赛事安排

    比赛分初赛和决赛两个阶段。各股室于615日前自行组织初赛,617日前将参加决赛的选手名单报局办公室。决赛具体时间另行通知,决赛地点设在局会议室。

四、决赛比赛规则

    1、参赛选手出场顺序现场抽签决定。

    2、参赛选手的演讲时间控制在8-10分钟。要求服装得体,脱稿演讲,尽量使用普通话。

    3、 届时将从有关单位聘请评委,评委将从演讲内容、演讲技巧、演讲效果等方面进行现场打分,现场公布成绩。

    五、活动组织机构和分工

    局里将成立活动领导小组,郭育生局长任组长,局办公室、财务股等股室具体组织。局办公室主要负责起草活动方案,布置会场并会同分管领导对参赛人员的演讲稿进行把关等;财务股负责准备奖品、证书等。

 六、奖项设置

决赛设一等奖6名,二等奖6名,三等奖6名,采取精神奖励与物质奖励相结合的方式。

 

 

                                      于都农保局

2013610