于都县人民政府办公室关于印发《于都县大棚蔬菜贷款管理办法(试行)》的通知

 

 

 

 

 

 

于府办发〔201915

 

 

于都县人民政府办公室

关于印发《于都县大棚蔬菜贷款管理办法(试行)》的

  

 

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门、县直(驻县)有关单位:

《于都县大棚蔬菜贷款管理办法(试行)》已经2019122日县政府第56次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

2019124

 

于都县大棚蔬菜贷款管理办法(试行)

 

第一章  

第一条  为做大做强我县蔬菜产业,加快规模化、标准化蔬菜基地建设,根据《赣州市人民政府办公厅关于做好2018年蔬菜产业发展工作的意见》(赣市府办发〔201774号)文件精神和财政资金管理的有关规定,结合我县实际,制定本管理办法。

第二条  本办法所称大棚蔬菜贷款是指承贷银行针对在我县规定的标准化蔬菜基地从事蔬菜种植的农户或新型农业经营主体发放的用以满足蔬菜种植户生产经营需求的贷款业务。(以下简称大棚蔬菜贷

第三条  本办法所称大棚蔬菜贷贴息资金是指政府对蔬菜基地内借款户贴息的专项资金。

第四条  “大棚蔬菜贷贴息资金纳入财政扶贫资金统一管理,由县委农工部、县农粮局和县财政局共同管理使用,实行专账核算和县级财政报账制,专款专用,不得用于贴息范围之外的其他支出。

第二章  贷款对象及准入条件

第五条  贷款对象。贷款对象为我县蔬菜产业发展领导小组认定的标准化蔬菜基地内从事蔬菜种植的农户或新型农业经营主体,借款主体必须由农户个人承贷,严格按照贷款资金用途使用资金,坚持户借、户还。

第六条  贷款条件。申请贷款应具备以下基本条件:

1.当地政府核准该农户在标准化基地内从事蔬菜种植。

2.申请人符合承贷银行贷款准入基本条件,具有完全民事行为能力;品行良好,无严重不良信用记录。原则上借款人年龄不超过60(含)周岁。

3.资产负债率原则上不高于60%,对外担保金额不超过净资产。

4.申请人在其他银行没有同类型贷款。

5.承贷银行要求的其他条件。

第三章 贷款用途、额度、期限、利率及还款方式

第七条  贷款用途。仅限于支付蔬菜种植开发及后续经营管理费用。

第八条  贷款额度。大棚蔬菜贷授信额度由承贷银行根据借款人蔬菜种植成本、蔬菜销售收入并结合借款人家庭资产和信用情况等综合确定,但最高不得超过蔬菜种植总投资的1/3,且每亩最高贷款额度不超过2万元,信用贷款最高不超过20万元(农户名下原有的小额信用类贷款应包含在内一并累加计算)。超过20万元的,要求具有担保实力的第三方进行担保或追加承贷银行认可的其他担保方式予以满足。

第九条  贷款期限。贷款授信期限最长为3年,到期后根据客户经营情况可申请续贷,续贷时至少归还30%的借款本金,并转为银行商业贷款。

第十条  贷款方式

财政惠农信贷通方式发放。

第十一条  贷款利率。  按人行同期同档次贷款基准利率执行。

第十二条  还款方式。大棚蔬菜贷执行按季结息,到期还本方式。

第四章 申贷流程

第十三条  根据《财政惠农信贷通》的有关规定:农户申请贷款前,需到各乡镇府领取并填写好有关推荐表,农户凭推荐表及有关证件到承贷银行申请贷款。

1.村委会认定:农户持推荐表到所在村委会申请盖章,村委会干部对产业经营情况进行核实认定。

2.乡镇政府复核:农户持村委会盖章的推荐表到乡镇农综站申请复核,乡镇农综站工作人员对产业经营真实性进行复核。

3.县农粮局审核:农户持乡镇农综站盖章的推荐表到县农粮局申请审核,县农粮局审核同意后提交至承贷银行。

第五章 贷款受理、调查与审批

第十四条  贷款受理。农户携带推荐表、身份证、户口本等基本资料到承贷银行申请贷款。

第十五条  贷款调查。承贷银行现场上户调查应在2个工作日内完成,主要调查农户的道德品行及个人信用,蔬菜基地种植规模和家庭资产负债等情况。

第十六条  贷款审批。承贷银行开通大棚蔬菜贷款绿色审批通道,对符合贷款条件的在2个工作日内完成审批。

第十七条  承贷银行对调查、审批环节发现不符合条件的,可按规定终止信贷程序,并当日告知申请人及所在乡镇政府,以便政府重新补选种植农户。

第六章  贷款发放与支付

第十八条  承贷银行审批通过后,在确定财政风险缓释资金已足额到位的情况下,签订借款(担保)合同。贷款发放前要重点核实蔬菜开发进度是否达到用信要求,达到要求的,方可用信,未达到要求的,禁止用信。同时,农户蔬菜种植的资金支出与收入往来需通过承贷银行账户进行结算,以便承贷银行实时了解农户的生产经营情况。

第十九条  贷款资金专款专用,封闭运行,确保用于蔬菜产业发展,防范资金风险。

第七章 贷后管理

第二十条  贷后检查。承贷银行应在首笔贷款发放后的15个工作日内进行首次贷后检查;此后,每季度不少于一次进行现场检查,客观反映蔬菜种植情况,对因经营管理不善导致荒芜的,以及贷款资金挪作他用的应及时采取应对措施,提前收回贷款,停止使用剩余额度。

第二十一条  贷款催收。承贷银行要以户为单位建立大棚蔬菜贷款登记台账,对贷款实行信息监测,并加强对借款户账户的监测管理,在蔬菜销售后,及时要求客户将资金转入扣款账户,杜绝坐支现象。出现了逾期,承贷银行要及时向当地乡镇政府及县委农工部、县扶贫办、县农粮局、县财政局等部门通报信息,并采取相关措施督促归还。

第二十二条  贷款质量监测。当大棚蔬菜贷贷款不良率达2.5%时,承贷银行及当地政府部门应共同对该项贷款进行全面的专项检查,查找原因,并及时整改完善;当该类贷款不良率达4%时,承贷银行可暂停该项贷款业务。

第八章 项目补助

第二十三条  项目补助。政府安排专项资金对蔬菜种植户提供项目补助,项目补助资金必须通过承贷银行代发,以便承贷银行加强对借款户资金用途监管。

第九章  风险缓释金

第二十四条  “财政惠农信贷通风险缓释金拨付。每月15日前,由承贷银行将财政惠农信贷通明细报送至县委农工部,将财政惠农信贷通贷款资料邮寄至省农业信贷担保公司;每月30日前,县委农工部、县财政局完成审核工作,并拨付风险缓释金。

第十章 贷款贴息

第二十五条  政府后贴息,对财政惠农信贷通方式发放的大棚蔬菜贷贷款给予全额贴息,每年贴4次,每季贴1次。贷款贴息期限为3年,贴息从借款之日起开始计算,3年期满后由借款人自行负责按期支付贷款利息。贴息本金为每亩2万元,按实际种植面积计算贴息,贷款本金超过部分由种植户自负。财政惠农信贷通方式发放的贷款贴息由县政府另行安排资金。

第二十六条  贷款贴息程序。每季末10日前,由承贷银行将财政惠农信贷通贴息明细及贴息凭证报送至县农粮局审核,每季末20日前,县农粮局、县财政局完成审核工作,并拨付贴息资金。

第十一章 风险代偿

第二十七条  风险代偿程序。贷款期满未还清本息的,承贷银行应进行追偿,如追偿不足以清偿贷款本息的,贷款本金逾期1个月或利息逾期3个月后,启动风险代偿程序。按照《江西省财政惠农信贷通补偿追偿工作暂行办法》(赣农字20173号)文件规定执行。承贷银行向县委农工部、县扶贫办、县财政局报送风险代偿资料,符合程序的,县委农工部、县扶贫办、县财政局1个月内拨付风险代偿金。以风险缓释金为限承担有限责任,按当年实际发生贷款损失金额进行代偿,直至风险缓释基金扣完为止。承贷银行经依法诉讼追偿期满未还清的贷款本息,所追讨回的资金全额归还风险缓释基金专户。


 

                                 

 于都县人民政府办公室                                       2019125日印发